Everbright information光大资讯
喜讯!我司成功入选《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》
时间:2021-05-13 浏览次数:

近日,辽宁省工业和信息化厅公布了《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》,我司的耐寒型分散式智能一体化污水处理设备和高效脱氮除磷污废水处理工艺设备成功入选。

此次发布的《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》是为进一步落实省委省政府关于工业高质量发展工作要求,做好结构调整“三篇大文章”,对推进“数字辽宁、智造强省”建设,提升我省工业优质产品知名度和影响力,推动产业链上下游企业供需对接协作配套有积极的促进作用。同时,此次入选的企业主要是国家高新技术企业、战略性新兴企业、省长质量奖企业、行业龙头企业、制造业隐形冠军企业、“专精特新”等竞争力强、带动力强的我省优秀企业。

入选的装备

01耐寒型分散式智能一体化污水处理设备

耐寒型分散式智能一体化污水处理设备是针对寒冷地区分散污染源的特点,结合先进水处理工艺技术,自主研发的一种新型一体化设备。针对寒冷地区水温低的处理难题,创新性的采用余热回收理论,优化保温结构,充分利用污水自身热能,筛选培养耐低温菌群,添加特殊填料保证在低能耗的前提下实现污水处理设备稳定运营。设备具有适于高寒地区分散污水,出水水质稳定,高效脱氮除磷,污泥近零排放,运行费用低,无需人员值守,占地少,安装快捷的特点;另外运行管理简单,采用远程实时监控,进一步提高了设备长期稳定运行的可靠性。最终出水即可满足浇灌、绿化、景观等再生回用,也可治理后达标排放。


02高效脱氮除磷污废水处理工艺设备


本产品,针对肉类加工、奶厂废水等工业废水中氮含量和磷含量较高的特点,在常规的生化处理工艺A2O基础上,改良为“预缺氧池+两级AO+高效除磷段+砂滤”的工艺,并在AO工艺设置高效脱氮填料,同时通过反应器中的温度、溶解氧等反应条件,使亚硝化菌成为优势菌种,缩短微观反应流程,提高生化脱氮效率。本工艺设备采用DO在线监测设备及双层自控曝气系统的结构,具有自动性强,DO精确控制的优点,能够实现筛选亚硝化菌,使其成为优势菌种,便于实现短程硝化反硝化。

设备的氨氮及总磷去除率高,耗碳源低,产泥量少,运行管理简单方便,采用环形布局降低了总造价,运行管理方便。可在有脱氮除磷要求的工业废水或市政生活污水处理领域应用。

此次入选《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》,是对沈阳光大环保多年来在技术创新方面所取得的成果的充分肯定,沈阳光大环保将以此为契机,专注以品质为导向的研发投入,继续推进科技创新和管理创新,不断增强企业核心竞争力,持续健康快速地发展,为推动“十四五”高质量发展做出更大的贡献。

?
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
大小单双