Everbright information光大资讯
辽宁农村能源环保产业技术创新联盟举办促进交流会
时间:2021-10-29 浏览次数:

2021年10月25日下午,辽宁农村能源环保产业技术创新联盟促进交流会在沈阳光大环保科技股份有限公司总部隆重举行,辽宁省农业农村厅、辽宁省农业发展服务中心领导,辽宁省农村能源环保产业技术创新联盟的各位盟友参加了本次交流会。

本次交流会的主要目的是为进一步加强交流、合作,为产业发展打造一个生态、创新、发展的开放性平台,从而促进联盟成员之间产业互补、项目互动、资源共享、资本联动,实现融合发展、协同发展;进一步增加联盟成员在各自专业领域和经营主体之间的相互融合和了解,对农村能源环保体系建设的研讨和展望以及为壮大联盟体系,吸纳更多从事农村能源环保事业的优秀单位及个人。同时,全面提升我省农村可再生能源与农业资源环境建设水平,推进农村人居环境整治工作,完善北方农村清洁采暖产业链,促进农作物秸秆等农业废弃物资源化综合利用、农业清洁生产技术开发和成果转化。

当前,我国畜禽养殖业迅猛发展,畜禽粪污处理已成为了污染防治的重点。畜禽养殖废弃物处理和资源化利用,关系到农村居民生产生活环境,关系到农村能源革命,关系到农业供给结构性改革,关系到不断改善土壤地力、治理好农业面源污染等一系列问题。

沈阳光大环保科技股份有限公司作为“辽宁农村能源环保产业技术创新联盟”的发起单位,在开展污泥处置、生活垃圾处理、畜禽粪便处理、垃圾填埋场等工业和市政有机废物的资源化利用与无害化处理方面已取得了巨大的突破。其中承担的十三五国家科技重大水专项中,对“干式厌氧发酵技术的提升与优化”的研发工作具有重大环境保护价值,而且公司目前正在施的沈阳市辽中区畜禽粪污处理中心项目正是对干式厌氧反应器处理能力和效果最好的检验。同时,该项目的实施还将加大对畜禽养殖废弃物处理和资源化利用,解决养殖厂的环境污染问题,真正实现区域内农牧结合、种养结合;实现养殖厂绿色生态化,粪污处理资源化,绿色肥料农业化,粮食生产安全化。

此外,我们还初步形成了整套的可行性方案,包括建立能源再生工厂,对居民产生的生活污水、生活垃圾、秸秆、畜禽粪便等进行统一处理等一系列农村环境综合治理措施。其中,我们自主研发的耐寒型农村污水处理一体化设备,耐寒型农村垃圾处理设备已经在盘山县、调兵山、北票、辽阳等多地投入使用;针对辽宁农村能源综合试点建设项目研发的秸秆直燃锅炉也成功实现了民用供暖功能。

未来,沈阳光大环保将充分发挥企业自身优势,与各盟友间产业互补、项目互动、资源共享、资本联动,以美丽乡村建设为契机,共同助力辽沈地区改善生态环境,提升农村环境综合治理水平,从点、线、面上逐步建立或完善农村环境综合治理体系,形成智慧生态治理新格局,让未来的农村成为富饶、美丽、宜居的生活新天地。

?
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
大小单双